Комментарии материала

20.05.2019 09:55

Молодой петербуржец умер на всероссийском полумарафоне. Он стал второй жертвой оздоровительной кампании

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Было бы смешно, не будь так грустно. Как сказал У. Черчиль: "Своим долголетием и здоровьем я обязан спорту. Я им НИКОГДА не занимался!" Надо слушать великих!

Вспомнился клип Шнура про ЗОЖ

Только бы это не стало предлогом для преследования организаторов и запрете подобных мероприятий!!! Погибших насильно никто не принуждал бежать, они взрослые люди, они сделали свой выбор...
1 ответ

"Погибших насильно никто не принуждал бежать" - зря. Вот зря.

Ну делайте вы зарядку ,катайтесь на коньках или велосипеде,ходите пешком,что за мания марафоны бегать! Даже профессионалы не все выдерживают!

Для оценки ситуации было бы интересно узнать, где участник получил справку (и получил ли ее реально или купил?), имел ли достаточно практики, был ли подготовлен к забегу, следил ли за показателем пульса в ходе забега? Вчера было очень жарко.

Набросы о вреде ЗОЖа, бега и т.д. - убеждение себя тех, кто ничего не делает и надеется, что все будет хорошо.

Земля пухом парню.
2 ответа

Да кто на вас, ЗОЖников, нападает?! Сколько угодно!!! Бегайте, прыгайте, хоть шею себе сломайте. А я, кстати, экстрималов-высотников люблю смотреть, в надежде, что кто-то грохнется.

"Набросы о вреде ЗОЖа, бега и т.д." - значЁк ГТО предъявите. :)))

Пустили бы на этот забег людей на самокатах и т. п... Да хоть инвалидов-колясочников пусть бы родные провезли. Праздник же! А теперь - "праздник со слезами на глазах", увы.

Все это говорит о качестве медицинского обеспечения в целом, на мероприятиях не могут обеспечить какое то его подобие, что говорить о повседневной рутинной работе.

Очередной "рывок" превратился в "прорыв". Почему? Потому что как и в любых других вопросах, вместо реальной заботы о здоровье граждан, власть имитирует бурную деятельность в виде всевозмоных "забегов", которые не имеют не только смысла, но даже сколько-нибудь значимого повода.

Печально, но что делать. В нашей стране шанс умереть на марафоне - 1 из миллиона. Проще умереть на Невском или в самолете.

Жаль человека. Но ребята, просто если хочешь участвовать в подобных мероприятиях, то не надо бегать дистанции, которые ты регулярно или хотя бы время от времени не делаешь. Я бы например, не взялся, хотя и веду достаточно активный образ жизни - бассейн, иногда бегаю по паре километров, когда погода хорошая езжу на веле на работу с Гражданки на Петроградку ))
Но 10-20 км бежать - я б тоже сдох, вероятно.

Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет!

Дык, надо историю знать. Первый марафонец пробежал 42 км и умер. В память о нём и придумали эти забеги. Ну, если первый помер, так и другим туда же.

Действительно, без опыта, грамотного наставника (опытного друга, тренера и т.п.), а главное холодной головы, браться за такие забеги нельзя.
Медсправки на данные мероприятия - ненужная и полная профанация, исключительно для прикрытия мягких мест организаторов, чтоб их не назначили ответственными за травмы или смерть участников. Специфика РФ Зато клиники греют на выдаче резаной бумаги руки. (Мне справку в выдали, даже не померяв давление или ЭКГ - "жалобы, травмы есть?", "нет", печать "шлеп" - допущен.)
В Европе бегают без справок - покупая слот, вы соглашаетесь, что бежите на свой риск. И, соответственно, человек себе отдает отчет, что требуется подготовка и ограничения по нагрузке, если здоровье не позволяет.
И марафоны бегают все и профи, и любители, и бабушки, просто каждый в своем темпе.
Конечно, если вы не бегаете регулярно 10-15 км хотя бы пару раз в неделю, то на 20 подписываться не стоит..

Специфика РФ – перекладывать ответственность и поиск крайнего...

Все дискуссии