Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:41 26.06.2019

В Госдуме допустили выдачу российских паспортов жителям Приднестровья

В ближайшее время Россия может принять решение о выдаче российских паспортов в Приднестровье. В правительстве есть много лоббистов, которые хорошо понимают проблематику непризнанных республик, в том числе ДНР, ЛНР и Приднестровья, рассказал 20 мая депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Александр Ярошук.

«И вот сейчас политическая воля произошла по ДНР и ЛНР. Я думаю, вот при такой совместной работе в ближайшее время будет принято и по вам политическое решение», — приводит РИА Новости выдержку из интервью Ярошука приднестровскому телеканалу ТСВ.

Он также добавил, что вопрос о российском гражданстве жителей Приднестровья интересует больше всего, когда они приходят на встречу с депутатами.

Помимо этого, Ярошук рассказал, что Россия профинансирует строительство ряда объектов в Приднестровье, которые были начаты, но не достроены. При этом Москва начнет обеспечивать регион коммунальной техникой, а также троллейбусами.



Приднестровье добивается независимости от Молдавии и с 1992 года стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией. На территории Приднестровья расположена оперативная группа российских войск, являющаяся преемницей 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. Основные задачи опергруппы — миротворческая миссия и охрана складов с боеприпасами.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ русскими, проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, заявив, что решение российской стороны – это «вопрос чисто гуманитарного характера». Первый центр выдачи российских паспортов 29 апреля открылся в городе Новошахтинске, который расположен в Ростовской области на границе с Украиной. На следующий день в селе Покровском Ростовской области появился паспортный центр, ориентированный на жителей ДНР. Первый в самопровозглашенной Луганской народной республике центр по приему документов появился  6 мая.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор