19.05.2019 23:50
6

Победитель Евровидения нарушил правила конкурса, но итоги пересматривать не будут

Дункан Лоуренс, который по итогам голосования стал лучшим на Евровидении, нарушил главное правило конкурса, заметило 19 мая издание Lenta.ru. Музыкант из Голландии выступил с песней, которую ранее уже исполнял публично.

Журналисты нашли на видеохостинге YouTube запись исполнения Лоуренсом композиции Arcade, которая была опубликована еще в июне 2017 года. Согласно правилам Евровидения, каждая страна представляет участника, который исполнит  песню, текст и музыка которого не звучали публично до 1 сентября года, предшествующего конкурсу, а также не используется в коммерческих целях.

Нарушение, полагали журналисты, может стать причиной для пересмотра итогов конкурса. Однако позже организаторы заявили, что ролик на YouTube не дал Лоуренсу «какого-либо несправедливого преимущества во время конкурса. Итоги пересматривать не будут.

Напомним, по итогам голосования Лоуренс набрал 492 балла, итальянский певец Махмуд занял второе место с 465 баллами, а россиянин Сергей Лазарев – третье место, набрав 369 баллов и заявив о предвзятом отношении жюри к РФ из-за политической обстановки в мире.  «Фонтанка» подробно освещала итоги конкурса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

zonnek
Победитель Евровидения нарушил правила конкурса - оказался натуралом и гомофобом!!!

alexadmin
Он занял третье что ли место, опередив всю загнивающую и еще лопочет про предвзятость?

baddancer
«Я вижу какую-то некую предвзятость, может быть, к политике России, может быть, вообще к стране...» - заявил Лазарев о конкурсе «Евровидение».
Удивительное открытие. Просто сенсация. Но нет, не может быть! Надо ещё десяток раз туда поехать и проверить - вдруг показалось.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор