19.05.2019 12:26
1

Полиция проверит фигуристку Загитову. За вождение без прав ей грозит административный штраф

Пост в Инстаграме обернулся для чемпионки мира и Олимпиады по фигурному катанию Алины Загитовой реальными проблемами. Как сообщает 19 мая «Комсомольская правда» https://www.izh.kp.ru/online/news/3478671/ со ссылкой на МВД по Удмуртии, началась проверка по факту вождения 16-летней спортсменкой автомобиля.

Загитова опубликовала в сториз Инстаграма несколько роликов, как она водит автомобиль, 1 мая. Пользователи отметили два нарушения: непристегнутый ремень безопасности и сам факт вождения несовершеннолетней спортсменкой, у которой не может быть водительского удостоверения. Видео попало к правоохранительным органам. В МВД по Удмуртии заявили, что госавтоинспекция проводит проверку в рамках статьи 12.7. КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Теперь девушке грозит административный штраф в размере от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.

Напомним, что в марте Алина Загитова выиграла чемпионат мира – единственный турнир, который оставался для нее непокоренным. Как подсчитала «Фонтанка», за сезон 2018/19 Загитова заработала призовых на 135 тысяч долларов. Но далеко не вся эта сумма достанется фигуристке. Впрочем, на рекламе она все равно получает в разы больше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Malyshev73
Уже давно нужно принимать закон о вождении авто с 16 лет

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор