02.05.2019 16:47
2

Фигуристку Загитову заподозрили в нарушении закона. Она управляла автомобилем не пристегнутой и до совершеннолетия

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира по фигурному катанию Алина Загитова опубликовала в своем инстаграме несколько видео, на которых она управляет автомобилем на проселочной дороге в родном Ижевске. Подписчики обвинили ее в нарушении закона.

Во-первых, они отметили, что 16-летняя спортсменка не пристегнута ремнем безопасности. За это, согласно статье 12.6 КоАП, предусмотрен штраф в 1000 рублей. Во-вторых, Загитова управляет машиной, не будучи совершеннолетней, что согласно ст. 12.7, ч.1, КоАП предусматривает штраф от 5 до 15 тысяч рублей. В случае, если родители сами передали руль несовершеннолетнему, по той же статье штраф достигает 30 000 рублей.

 

Другие отметили, что до 18 лет управлять автомобилем все-таки можно по совместному согласию с инструктором, кроме того, точно нельзя разглядеть, есть на девушке ремень безопасности или нет.

Напомним, что в марте Алина Загитова выиграла чемпионат мира – единственный турнир, который оставался для нее непокоренным. Как подсчитала «Фонтанка», за сезон 2018/19 Загитова заработала призовых на 135 тысяч долларов. Но далеко не вся эта сумма достанется фигуристке. Впрочем, на рекламе она все равно получает в разы больше

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

lion405
Разумеется, без прав ездить нельзя. Но... наверное большинство советских мальчишек уже лет в десять ровно на такой-же проселочной дороге машиной управляли. И вопрос к патерналистскому государству - может быть в законе стоит учеть такой вот нюанс, как желание ребенка приощиться к рулю, и желание его родителя быть рядом с ним в этот момент?
А так, да. Закон есть закон. Не надо выкладывать такие видео, особенно если тебя знает вся страна.

во первых нет никаких доказательств, что Алина управляет автомобилем. Как вариант: авто находится на платформе эвакуатора, а она имитирует, что управляет автомобилем.
Во-вторых нет никаких доказательств, что это не учебная площадка (обучение управлению а/м допускается с 16-ти лет). Высосали из пальца

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор