Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:35 24.05.2019

Цакунова планируют оставить на свободе. За удар в лицо полицейскому прокуратура Петербурга просит условный срок

Уголовное дело, которое было возбуждено из-за оставшегося без зуба полицейского на акции «Он нам не царь» в Петербурге, переквалифицировано после медицинской экспертизы. Гособвинение просит условный срок, защита – оправдать. 

Как рассказал «Фонтанке» адвокат фигуранта Михаила Цакунова Герман Параничев, на прениях 16 мая гособвинитель запросил для подсудимого 2 года и шесть месяцев условно. Защитники же считают, что видеозапись и показания свидетелей говорят об отсутствии события преступления, никакого намеренного удара на акции 5 мая прошлого года у Дворцовой площади не было. Приговор будут зачитывать 20 мая. 

Цакунова выпустили из изолятора почти через год после задержания, свободу он обрел благодаря экспертизе, которая показала что сломанный зуб – это неопасный вред здоровью. На заседании 16 мая дело рассматривали уже по первой части 318-й статьи (Применение насилия в отношении представителя власти).  

О том, как он провел год в изоляторе и почему больше не пойдет на протестные акции, Цакунов рассказал в интервью «Фонтанке». 

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор