15.05.2019 19:30
3

СМИ: Генпрокуратура и ФСБ нашли нарушения в работе Росавиации. Лайнеры обслуживали без сертификата на Бермудах

В работе Росавиации нашли многочисленные нарушения сотрудники Генеральной прокуратуры и ФСБ. Проверка проводилась до катастрофы в Шереметьево. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РБК 15 мая.

Специалисты выявили, что более чем в 400 самолётах изменялась типовая конструкция без проведения необходимых исследований и выполнения сертификационных работ. Кроме того, более 80 линейных станций осуществляли техническое обслуживание лайнеров без сертификата Росавиации. Зарегистрированы предприятия были на Бермудах. «Одобрение таких станций прекращено в связи с позицией Минтранса», — пояснил источник.

Проверка показала, что замглавы Росавиации Андрей Беляков получил диплом Санкт-Петербургского госуниверситета гражданской авиации без сдачи зачетов и экзаменов по пяти предметам. Начальник управления поддержания летной годности воздушных судов Валерий Кудинов выдавал сертификаты летной годности, основываясь на заключениях компании, привлекавшей для инспектирования судов его же сына, что является конфликтом интересов. Подписи чиновника нашли на сертификатах техобслуживания самолетов, при проверке которых Кудинов на самом деле не присутствовал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

magellan
Там у них тругольник, а в тругольнике все возможно, будь он хоть паралелиптпед))

А где ж еще их обслуживать, как не на Бермудах. Если что не так, то можно сослаться на проблемы в Бермудском треугольнике, туда же и деньги засасывает безвозвратно. Аномалия, что тут скажешь. И еще, если обслуживаться в России, то дырки могут просверлить в корпусе. Рогозину бедолаге не повезло с этим.

Hyniuni_1
ой прямо нарушения-нарушения... нормальная , рабочая обстановка, всё организовано, везде порядок, можно подумать в каком-нить роскосмпосте по другому.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор