14.05.2019 15:58
2

Госдума согласна сажать на 15 лет за «пьяные» ДТП. Со следующими чтениями решили не тянуть

Законопроект об ужесточении наказания для виновников «пьяных» ДТП, внесённый депутатами Госдумы и членами Совета Федерации, 14 мая прошёл первое чтение в Госдуме. Второе и третье чтение депутаты решили провести также в мае.

«У нас отведён 10-дневный срок на поправки, нам это позволяет спланировать рассмотрение законопроекта во втором и третьем чтениях до конца месяца», – мотивировал парламентариев спикер Вячеслав Володин (цитата по РИА «Новости»).  

Документ был внесён в Госдуму в апреле. «За пять лет под колёсами пьяного водителя исчезает город», – сказал тогда Володин, представляя законопроект.

Документ вносит изменения в 264-ю статью УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», ужесточая наказания за ДТП, совершённые нетрезвыми водителями:

  • от 3 до 7 лет лишения свободы в случае причинения тяжкого вреда здоровью (сейчас до 4 лет);
  • от 5 до 12 лет в случае гибели человека (сейчас от 2 до 7 лет);
  • от 8 до 15 лет при гибели двух или более человек (сейчас от 4 до 9 лет).

Кроме того, изменения внесут в статью 263 УК, что ужесточит наказания за аналогичные преступления на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене. Также будет дополнена часть 4 статьи 15 УК: к категории тяжких добавятся неосторожные деяния, за совершение которых положено максимум 15 лет.

Напомним, в конце апреля был принят Госдумой и подписан президентом Путиным законопроект о более строгом наказании за побег с места ДТП.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Да нет ,срок зависит от количества денег в кармане и от того есть ли у тебя статус; депутата,судьи или еще кого из неприкасаемых.Так что закон не для всех,а только для "массы" без денег и статуса,т.е.как они говорят- для быдла(((((((

lenten
То есть срок зависит не от степени опьянения, не от повторных пьяных вождений, а от того, сколько по случайности в автомобиле оказалось человек?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор