Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:19 21.05.2019

В Петербурге пройдут «Чистые Игры» — горожане смогут посоревноваться в уборке города

В девяти районах Петербурга 18 мая пройдут «Чистые Игры» – командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Игры состоятся в рамках всероссийского турнира «Весенний Кубок Чистоты».

Принять участие в соревнованиях смогут все желающие. Игры пройдут в Василеостровском, Выборгском, Приморском, Курортном, Колпинском, Красносельском, Невском, Петродворцовом и Красногвардейском районах. Собранные отходы будут утилизированы, часть будет направлена на вторичную переработку. Поддерживает экологический турнир Комитет по молодёжной политики и взаимодействию с общественными организациями.

«Чистые Игры» — это увлекательная игра с призами, где участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведётся в реальном времени на сайте игр. В среднем участники за игру собирают от 1 до 5 тонн мусора, говорят организаторы.

Для того чтобы принять участие в турнире, необходимо лишь зарегистрироваться. Более подробно о программе мероприятия и участии в нём – здесь.

Петербургские соревнования пройдут в рамках всероссийского «Весеннего Кубка Чистоты» — экологического турнира на 100 игр в 60 городах с общим онлайн-рейтингом по городам и стране.

«Кроме победы в игре, есть шанс стать лучшей командой Петербурга и России», – говорят организаторы.

Справка:

«Чистые Игры» – общественное движение, возникшее в Санкт-Петербурге в 2014 году из небольшой группы активистов. Это командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Увлекательная игра с призами и подарками, где участники решают экологические загадки, делают фоточекины, ищут артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Впервые идея увлекательного квеста была опробована на реке Вуоксе в Ленинградской области. В 2015 году «Чистые Игры» вышли на всероссийский уровень, а в 2018-м - на международный. Квесты прошли в Индии, Нигерии, Вьетнаме и других странах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор