11.05.2019 15:03
1

«Красный треугольник» продолжает притягивать подростков. С заброшенного завода госпитализировали граффитиста

Несовершеннолетний юноша получил серьёзные травмы на территории заброшенных корпусов завода «Красный треугольник» в Петербурге 11 мая. Пострадавший творил уличное искусство.

По информации «Фонтанки», скорую к территории бывшего производства вызывали около 11 часов утра. С высоты третьего этажа упал 17-летний молодой человек. С тяжёлыми травмами его доставили в больницу Раухфуса.

Прогуливался юноша вместе с друзьями. Они разрисовывали стены «Красного треугольника» граффити.

В ГУ МВД по городу и Ленобласти отметили, что по факту падения человека с высоты проводится проверка.

Товарищество российско-американской резиновой мануфактуры «Треугольник» (завод «Красный треугольник») открыли в 1860 году. Он считался одним из старейших промышленных предприятий Петербурга. Комплекс признали объектом культурного наследия. Многочисленные попытки открыть общественно-деловую зону остались проектами. В мае 2018 года мародеры распилили последний водонапорный бак, находившийся под охраной. В августе того же года в «Красном треугольнике» тяжело пострадала 12-летняя школьница. В ноябре с заброшенного здания сорвался пятнадцатилетний петербуржец. В марте 2019 года 11-летний мальчик провалился там в шахту лифта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Dmitry_SPB_
У Красного Треугольника там часть офисная, и магазин. На Обводном. Здания надо бы реконструировать и что-то сделать с ними оставив там их офис с магазином в обязательном порядке. Место достаточно удобное.
Я там недавно покупал резиновые сапоги, отличные сапоги и недорого. Хорошо делают.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор