Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:57 19.05.2019

Столкновение охраны полигона, строящегося в Архангельской области, и активистов сняли на видео

Противники строительства мусорного полигона в Архангельской области попытались заблокировать вертолетную площадку, чтобы не допустить доставку топлива на станцию Шиес, что вызвало жесткие действия со стороны работников ЧОП.

"Протестующие утверждают, что попытка пресечь доставку топлива на стройку закончилась избиением людей", – сообщает 11 мая издание 29.ru со ссылкой на заявление группы "Поморье – не помойка!".

На записи, которую опубликовали активисты, видно, как люди в черной униформе без опознавательных знаков оттаскивают местную жительницу Марину Дзюбу.





Видео: YouTube/newsHShD

"Не менее 80 чоповцев набежали на около 40 активистов, которые заняли вертолётную площадку, и стали их избивать. У многих ушибы, ссадины", – рассказали участники группе "Поморье – не помойка!". По их словам, один человек был госпитализирован.

При этом активисты не знают, на кого писать заявление за жесткое обращение. "Нет ни одного бейджика. Когда вчера применяли силу, фактически не знаем, на кого писать заявление", – рассказала изданию Дзюба.

"Я не понимаю, почему не могу сидеть на месте, которое по документам является территорией лесфонда. Однако и меня схватили за ногу и пытались оттащить", – сообщил журналистам другой пострадавший.

Это уже не первый случай столкновения на месте строительства мусорного полигона в Архангельской области. Первый серьёзный конфликт произошел 15 марта. Троих активистов обвиняют в избиении экскаваторщика. 5 апреля, по данным 29.ru, стычка произошла  уже с сотрудниками полиции.

 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор