Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:31 21.05.2019

Украина не будет признавать российские паспорта жителей ДНР и ЛНР

Украинское правительство намерено законодательно признать незаконным гражданство, которое будет предоставлено проживающим в восточных районах республики.

«Признать все паспорта, которые будут выданы гражданам Украины на нашей территории, на территории суверенного Украинского государства, с нарушением любых международных норм, прав, эти паспорта будут признаны незаконными. Они будут признаны незаконными при пересечении государственной границы, а также при использовании на территории нашего государства», – цитирует 8 мая заявление украинского премьер-министра Владимира Гройсмана телеканал «112 Украина».

По его словам, незаконными украинская сторона будет считать и органы, которые выдали российские паспорта жителям самопровозглашенных республик. Гройсман также намерен добиваться признания недействительными этих документов и в других странах. Соответствующее решение власти Украины примут 8 мая.

Ранее МИД страны призвал мировое сообщество ответить санкциями на «паспортную экспансию Москвы».





Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ русскими, проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, заявив, что решение российской стороны – это «вопрос чисто гуманитарного характера». Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин и руководитель непризнанной Луганской народной республики Леонид Пасечник поблагодарили российского лидера, а в Киеве призвали жителей ДНР и ЛНР не принимать паспорта РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что решение Москвы – это «продолжение агрессии и вмешательства во внутренние дела» страны, и обратился в Совет Безопасности ООН. При этом избранный президентом Украины Владимир Зеленский считает, что российские власти «зря тратят время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ».

Первый центр выдачи российских паспортов 29 апреля открылся в городе Новошахтинске, который расположен в Ростовской области на границе с Украиной. На следующий день в селе Покровском Ростовской области появился паспортный центр, ориентированный на жителей ДНР. Первый в самопровозглашенной Луганской народной республике центр по приему документов появился  6 мая.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор