Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:54 25.05.2019

Глава МИД Украины призвал ввести новые антироссийские санкции за паспорта РФ для жителей ДНР и ЛНР

Павел Климкин считает, что решение Москвы облегчить получение гражданства России проживающим на территории непризнанных республик – это «гибридное оружие», на что Украина должна дать «эффективный ответ».

«Ни мы, украинцы, ни международное сообщество в коем случае не должны недооценивать угрозы, которую таит в себе нынешнее решение президента РФ о паспортной экспансии <...>. Именно поэтому я обратился к министрам иностранных дел государств «Большой семерки», а также Европейского Союза и других наших партнеров с призывом ввести новые санкции против России», – написал 7 мая Климкин в своей колонке для «Української правди».

По его словам, украинская сторона готовит «эффективный и асимметричный ответ Кремлю», однако министр отказался назвать, на какие именно шаги пойдет Киев.

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ русскими, проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, заявив, что решение российской стороны – это «вопрос чисто гуманитарного характера». Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин и руководитель непризнанной Луганской народной республики Леонид Пасечник поблагодарили российского лидера, а в Киеве призвали жителей ДНР и ЛНР не принимать паспорта РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что решение Москвы – это «продолжение агрессии и вмешательства во внутренние дела» страны, и обратился в Совет Безопасности ООН. При этом избранный президентом Украины Владимир Зеленский считает, что российские власти «зря тратят время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ».

Первый центр выдачи российских паспортов 29 апреля открылся в городе Новошахтинске, который расположен в Ростовской области на границе с Украиной. На следующий день в селе Покровском Ростовской области появился паспортный центр, ориентированный на жителей ДНР. Первый в самопровозглашенной Луганской народной республике центр по приему документов появился  6 мая.





Справка:

ЛНР и ДНР объявили независимость от Украины весной 2014 года после госпереворота, произошедшего в Киеве в конце февраля того же года. В ответ киевские власти начали военные действия против самопровозглашенных республик. Конфликт не решен до сих пор.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор