07.05.2019 18:51
12

Смольный окончательно отказался от океанариума в парке Интернационалистов

Правительство Санкт-Петербурга признало утратившим силу постановление от 30 октября 2017 года, по которому инвестору предоставлялся участок во Фрунзенском районе под строительство океанариума. Ранее спор о проекте довел до появления картонных чиновников.

Постановление, которое касается участка № 156 по пр. Славы, опубликовано на сайте Смольного 7 мая, оно подписано врио губернатора Александром Бегловым. Документ отменяет другое постановление, 2017 года № 899; тогда город предоставил участок ООО «Оптима» для строительства центра океанографии и морской биологии с торгово-развлекательным комплексом и объектами спорта.

Напомним, против застройки части парка Интернационалистов активисты протестовали не один год. Они неоднократно устраивали акции протеста, самой яркой из которых является встреча с картонной копией главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк. Также местные жители попытались отменить инвестпроект через  процедуру референдума. В ноябре  минувшего года комитет по инвестициям договорился с инвестором ООО «Оптима» (дочерняя компания московского ЗАО «Киевская площадь», в совете директоров которой состоят Год Нисанов и Зарах Илиев) о расторжении договора аренды участка.

Проект океанариума одобрили на совете по инвестициям при губернаторе Георгии Полтавченко еще в июле 2013 года, объем инвестиций должен был составить порядка 3,5 млрд рублей. Океанариум предполагалось открыть еще в 2017 году. Затем стоимость его выросла до 15 млрд. Качественно замысел инвестора тоже сильно изменился. Кроме океанариума, в проект включили зону экстремального спорта, магазины, кинотеатр и фуд-корт. Окончание работ отложили на 2021 год. По словам застройщика, из 190 тысяч квадратных метров общей площади под океанариум отдадут лишь 15 тысяч квадратов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

maarks1909
Так это же и ежу понятно, рыб не будет а все площади будут под торговлю отстроены, молодцы те кто боролись - на то и напоролись. Он же не сказал что вообще ничего строить не будут, только рыбок нет и все. Никакого спроса потом и предъяв ему не сделать. Четко сформулированное обещание и только. Учитесь.

hedgehog_
точно океанариума не будет наверное. наверное точно будет торговый центр без встроенного океанариума

Kot Piter
Беглову: "... фанера над Парижем!" =)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор