Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:03 27.05.2019

Совет по правам человека при президенте поддержал заявление петербургского омбудсмена о Первомае. В СПЧ шествие считают мирным и согласованным

Члены Совета по правам человека при президенте РФ поддерживают заявление омбудсмена Петербурга Александра Шишлова по поводу разогнанной полицией колонны на Первомай. Как сообщается на сайте СПЧ, в организации считают, что в Северной столице прошло «согласованное  праздничное первомайское шествие».

Затем приводится целиком заявление Шишлова. Напомним, «Фонтанка» ранее писала, что петербургский омбудсмен расценил «беспрецедентный разгон согласованного первомайского шествия и жесткие задержания его участников как грубое нарушение прав человека, гарантированных Конституцией России». По мнению Шишлова, полиция безосновательно применяла силу, а задержания не были вызваны нарушением общественного порядка. «Накануне начала избирательных кампаний по выборам губернатора Санкт-Петербурга и депутатов муниципальных советов неизбежно вызывают вопросы о способности и желании власти слушать и уважать мнение жителей города, о готовности к диалогу», – подытожил омбудсмен, а в СПЧ с ним согласились.

 





Справка:

Напомним, «Фонтанка» подробно писала  о том, как в Петербурге прошел Первомай. Активисты (предположительно, чьи плакаты не угодили властям) оказались задержаны. Колонну, двигавшуюся по Невскому, остановили стражи правопорядка, якобы из-за того, что передние колонны шли слишком медленно. Однако в итоге в остановке колонны обвинили неких «провокаторов». Лидеру штаба Навального в Петербурге Александру Шуршеву и директору «Открытой России» Андрею Пивоварову в суде назначили наказание по 10 суток ареста.   

2 мая на сайте администрации районов города,  а также комитетов по тарифам, по межнациональным отношениям, по молодежной политике появились сообщения о том, что некие провокаторы якобы помешали хорошему настроению петербуржцев. Их действия якобы привели к перебою работы общественного транспорта, из-за которых многие люди опоздали на поезда. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор