Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -9

2 м/с, южн

768мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

Петербуржцы рассказали о потоке фекалий в Карповке. Оказалось, что это нормально

1513

Мутную жижу с «ароматами» канализации заметили жители Петроградской стороны в водах Карповки. Мириться с душком и нечистотами, которые течение гонит в Малую Невку, придется ещё полгода.

читатель "Фонтанки"

Как сообщили «Фонтанке» читатели, хлещущий в Карповку грязевой поток наблюдали накануне на противоположной стороне от строительной площадки «Северной короны», где 25 апреля рабочего придавил кран. Характерные цвет и запах не оставляли сомнений, что через слив идут нечистоты. Там же плавали клочки туалетной бумаги.

Выпуск СО-34 в районе дома 30 находится на балансе «Водоканала». По поручению департамента Росприроднадзора сотрудники предприятия 26 апреля проверили местность и зафиксировали: в реку сливают бытовые сточные воды. К ним, в числе прочего, относятся отходы из ближайших домов – вода из ванн, раковин, унитазов. Загрязнением стоки из санузлов считаются, но сейчас необходимых условий для очистки нет, за причинённый вред «Водоканал» доплачивает отдельно.

В Росприроднадзоре уточнили, что этот выпуск, как и ещё больше десяти на протяжении реки, на очистку не переключён.

Перехватывающие канализационные сети с переключением выпусков в Карповку на очистку строят с 2017 года. Завершить работы планируют в октябре этого года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close