23.04.2019 00:08

Премьер-министр Украины собрался на парламентские выборы с новой партией. Её пока нет

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен принять участие в парламентских выборах, которые должны пройти осенью этого года, в составе политической силы с "хорошей репутацией".

"Однозначно, что это будет политическая сила, которая будет с хорошей репутацией", – сказал он в эфире телеканала ICTV. Гройсман добавил, что будет сформирована "сила единомышленников", которая пойдет на выборы в Раду. В этой связи он подчеркнул, что в ее работе он не останется статистом, а примет активное участие.

Глава правительства допустил и досрочные выборы в Раду, в которых он также планирует участвовать. Между тем, считает премьер, если закон о выборах в парламент не будет изменен до дня голосования, то уже через два-три месяца новый состав Рады станет "разочарованием".

Напомним, накануне действующий президент Украины Пётр Порошенко оглушающе проиграл второй тур выборов главы государства Владимиру Зеленскому. Его парламентская структура "Блок Петра Порошенко" теперь вряд ли продолжит своё существование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор