12

После публикации «Фонтанки» смерть курьера «Яндекс.Еды» проверит Инспекция труда. Среди перспектив у ответственных – статья УК РФ

Смерть курьера сервиса «Яндекс.Еда» заинтересовала Государственную инспекцию труда, которая начала проверку. Ведомство выяснит, связан ли инцидент непосредственно с производством или это трагическая случайность. Об этом стало известно 22 апреля, когда представители ведомства запросили у редакции «Фонтанки» адрес места происшествия.

Если инспекция установит, что 21-летний Артык Орозалиев погиб в результате нарушения трудовых нормативов, то случай будет классифицироваться по статье 143 УК РФ – «Нарушение требований охраны труда». Согласно этой норме, в случае смерти человека из-за нарушений требований охраны труда виновные могут понести наказание в виде принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Уроженец киргизского села Торт-Куль Артык Орозалиев скончался 16 апреля. Спустя 10 часов рабочей смены он замертво упал со своего велосипеда. Как установила экспертиза, причиной гибели молодого человека стал сердечный приступ. «Фонтанка» связалась с его родственниками в Киргизии. Они сообщили, что у молодого парня никогда не было проблем с сердцем. В воскресенье, 21 апреля, Артык Орозалиев был похоронен в родном селе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

А у нас как не было в кабинетах так и нет кондиционеров. Вот опять скоро лето и потеть сидеть опять придется перед вентирятором. Где эта инспекция, когда она нужна?

перепил энергетиков? ну бывает. их еще много осталось.

Ещё бы хорошо грузовичкоф проверить. Там тоже скоро будут водилы помирать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...