Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:39 26.06.2019

После публикации «Фонтанки» смерть курьера «Яндекс.Еды» проверит Инспекция труда. Среди перспектив у ответственных – статья УК РФ

Смерть курьера сервиса «Яндекс.Еда» заинтересовала Государственную инспекцию труда, которая начала проверку. Ведомство выяснит, связан ли инцидент непосредственно с производством или это трагическая случайность. Об этом стало известно 22 апреля, когда представители ведомства запросили у редакции «Фонтанки» адрес места происшествия.

Если инспекция установит, что 21-летний Артык Орозалиев погиб в результате нарушения трудовых нормативов, то случай будет классифицироваться по статье 143 УК РФ – «Нарушение требований охраны труда». Согласно этой норме, в случае смерти человека из-за нарушений требований охраны труда виновные могут понести наказание в виде принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Уроженец киргизского села Торт-Куль Артык Орозалиев скончался 16 апреля. Спустя 10 часов рабочей смены он замертво упал со своего велосипеда. Как установила экспертиза, причиной гибели молодого человека стал сердечный приступ. «Фонтанка» связалась с его родственниками в Киргизии. Они сообщили, что у молодого парня никогда не было проблем с сердцем. В воскресенье, 21 апреля, Артык Орозалиев был похоронен в родном селе.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор