19.04.2019 16:37
2

После дебоша в Пушкинском доме возбудили уголовное дело. Защитник не-Кать лежит со сломанной ногой

В Петербурге полиция возбудила уголовное дело после вторжения пьяного агрессора в Институт русской литературы РАН. Неистовый поиск кумира по имени Катя привел к сломанной ноге доктора наук и избиению двух женщин, чьи позывные не совпали с желаемым.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД Петербурга и области, 19 апреля возбуждено дело по статье 116 УК – «Побои». Так полиция квалифицировала налет 32-летнего горожанина на Пушкинский дом на набережной Макарова. Он состоялся днем 15-го. Мужчина прошел на второй этаж, по пути выискивая только ему известную Катю и приставая к женщинам. За них заступился 52-летний доктор наук и в схватке с гостем получил перелом ноги. Двух 59-летних сотрудниц, которых Екатеринами не зовут, госпитализировали с подозрением на сотрясение.

Подозреваемый, по данным управления вневедомственной охраны войск Нацгвардии по Петербургу и области, ранее был судим за угрозу убийством и избиение сотрудника правоохранительных органов.

В социальной сети вступившийся за коллег доктор наук описал свое состояние. По его словам, в больнице он лежит на растяжке, а весну и лето можно считать пропавшими.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

CET
Судить будут также как Кокорина и Мамаева. С размахом, на всю страну. Очень я в этом сомневаюсь. Заказа из Кремля не будет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор