В Петербурге начинают впервые в России серийно производить российские промышленные 3D-принтеры

1782

Петербургская компания «Лазерные системы» объявила о запуске серийного производства первого сертифицированного в России промышленного 3D-принтера. Объем инвестиций составил более 200 млн рублей, сообщили 16 апреля в компании.

Среди российских производителей АО «Лазерные системы» стало первым, получившим сертификат и заключение Минпромторга о промышленном производстве на территории России «установки аддитивного селективного лазерного сплавления». 3D-принтер должен создавать детали максимального размера 250х250х250 мм из металлического порошка самым распространенным методом выращивания.

«Готовая деталь может весить в два раза меньше по сравнению с таким же изделием, созданным традиционным способом производства, – уверяют в компании, – а стоимость ее производства сокращается почти в два раза».

Принтер разрабатывался компанией три года на территории особой экономической зоны «Санкт-Петербург». «Лазерные системы» собираются заключить первые контракты на поставку установок российским компаниям, работающим в авиа- и двигателестроении, аэрокосмической отрасли, транспортном машиностроении, робототехнике, медицине, приборостроении. Более подробно о контрактах, в том числе об объемах в рублях петербургские производители пока говорить не готовы.

АО «Лазерные системы» принадлежит петербургским бизнесменам Анатолию Борейше (70%) и Алексею Морозову (30%). За последний отчетный год компания показала выручку в 612 млн рублей и 63 млн чистой прибыли.

В начале апреля «Объединенная двигателестроительная корпорация» сообщила, что ввела в эксплуатацию установку 3D-печати крупногабаритных деталей для промышленных газотурбинных двигателей. Однако речь шла о промышленном применении пока единственного в своем роде экземпляра.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close