15.04.2019 19:27
29

Хостелам приказано съехать. Путин подписал закон о запрете гостиниц в жилом фонде

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о запрете хостелов в жилых домах. Документ опубликован на официальном портале правовой информации 15 апреля. 

Он вступит в силу 1 октября. После этого разместить гостиницу или хостел в многоквартирном доме можно будет только в том случае, если дом полностью переведут в нежилой фонд.  

Инициаторы законопроекта — председатель думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, ее заместитель Елена Николаева и ряд депутатов – добивались запрета гостиниц в жилом фонде с 2015 года. В марте закон был принят Госдумой, но отклонен Советом Федерации из-за отсутствия переходного периода. Согласительная комиссия верхней и нижней палат парламента разработала новую редакцию, согласно которой срок вступления в силу документа был отложен до 1 октября. 10 апреля законопроект был одобрен Советом Федерации.

Подробнее о том, чем запрет хостелов может обернуться для петербургских бизнесменов, читайте в материале «Фонтанки». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (29)

Главное в недвижимости это место в котором оно находится.
Центр и старый фонд уже не производят.
Человейники на выселках это для мигрантов, маргиналов и умственно не развитых.

SERGEY111
Назовут комнатами отдыха и вуаля .

petr1
а с отдельным входом?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор