21.03.2019 12:35
3

«Чтобы не вводить в заблуждение». Смольный может исключить из схемы размещения киосков до трех тысяч заведомо отказных участков

Комитет имущественных отношений Петербурга совместно с СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» проведет ревизию свободных земельных участков, включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Как пояснили 21 марта в ведомстве, цель анализа — выявить заведомо отказные места, на которых невозможно согласовать размещение киосков.

В настоящее время в схему включены 8 844 места размещения НТО. Из них в отношении 5 523 мест заключены договоры аренды земельных участков либо договоры на размещение НТО. Но не все свободные участки можно вовлечь в оборот: из-за изменившегося законодательства или ошибок при внесении информации органы госвласти вынуждены отказывать претендующим на них предпринимателям.

Актуализацию проведут в электронном виде — через личный кабинет ИОГВ в  информационной системе РГИС. По результатам невозможные для использования земельные участки будут исключены из схемы размещения НТО. Включение новых мест продолжится.

«Цель – сформировать схему размещения только с теми объектами, которые можно вовлечь в сделки сразу при поступлении заявки – без дополнительных согласований и запросов», – пояснили в КИО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

hedgehog_
а может и не исключить. и останутся сараи посреди тротуаров, перед переходами, у остановок, на велодорожках и прочих таких удобных для их обитателей местах.

Прошу извинить. Там, где сайт исправил введённый текст на слово "потребовала", следует читать "потребрынка".

Я, безусловно, рад, что наконец готовится к уходу Качаев. Жаль, что он не получит, похоже, сопроводительного пинка, которого заслужил, создав из-за своей некомпетентности совершенно неработоспособный комитет. Но нельзя допустить, чтобы имущественный комитет без компетентного противовеса вносил существенные изменения в ключевые вопросы деятельности потребовала. Все это уже проходили после ухода Елина и ликвидации КЭРППиТа, когда КУГИ, расширив свою компетенцию, придумал постановление 1045, последствия чего все органы власти не могут разгрести по сей день. Надо их остановить и дождаться появления в органах власти специалистов потребовала.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор