01.03.2019 14:57
1

Небо над Пакистаном останется закрытым еще на три дня. За исключением четырех аэропортов

Воздушный коридор Пакистан – Лахор останется закрытым до утра понедельника, 4 марта. Запрет касается всех перелетов, однако принимать и отправлять борта разрешили в четырех аэропортах Пакистана. 

Уведомление о продлении запрета полетов получили российские авиакомпании 1 марта, сообщает Ассоциация туроператоров России. Сообщение об этом также опубликовано на сайте Управления гражданской авиации Пакистана. Небо останется закрытым до 11 утра (МСК) понедельника, 4 марта. Исключение составляют четыре международных аэропорта – Карачи, Пешавар, Кветта и Исламабад. Они смогут принимать и отправлять рейсы с четырех часов дня по Москве сегодня, 1 марта. 

Ранее источник Reuters сообщал, что в пятницу воздушное пространство будет открыто полностью.

Авиакомпании, которые возят российских туристов на азиатские курорты, вынуждены искать обходные пути, что увеличивает время полета на 1-2 часа и существенно увеличивает издержки перевозчиков. Они теряют миллионы рублей в день, в пересчете на каждого пассажира это около тысячи рублей с человека. 

Эксперты отмечают, что российские туристы от путевок не отказываются, спрос на азиатском направлении стабилен. 

ВВС Индии нанесли удар по позициям боевиков группировки «Джаиш-е-Мухаммад» на пакистанской территории Кашмира. Та взяла ответственность за террористический акт 14 февраля, который унес жизни более 40 сотрудников сил индийских служб безопасности. Пакистан в ответ вторгся в воздушное пространство Индии и нанес удары. В небе над Кашмиром развернулся бой, в котором Индия потеряла один МиГ-21, пилот пропал без вести. В свою очередь, пакистанская сторона утверждает, что он был взят в плен. Позже Индия заявила, что сбила гиперзвуковой истребитель ВВС Пакистана.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

hedgehog_
да какой искуственный интеллект пишет новости? вы там совсем читать разучились? "Неба над Пакистаном останется закрытым". тогда уж пишите "небы останутся". ужасно. ужасноооо

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор