18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
02:48 26.03.2019

Пакистан откроет воздушное пространство для коммерческих рейсов. Российские авиаперевозчики уже потеряли миллионы рублей за день кашмирского кризиса

Управление гражданской авиации Пакистана заверило, что воздушное пространство исламской республики, закрытое из-за конфликта с Индией, будет вновь открыто в пятницу, 1 марта.

«У нас есть инструкции открыть воздушное пространство для всех коммерческих рейсов. <...> Полеты должны начаться с 16:00 (18:00 по московскому времени)", – цитирует 1 марта заявление ведомства Reuters.

Почти 33 российских рейса 5 авиакомпаний были изменены  из-за конфликта в Кашмире. Авиаперевозчики из России всего за день потеряли  миллионы рублей из-за закрытого неба над Индией и Пакистаном, так как через эти страны пролетают рейсы в популярные таиландские курорты и индонезийский Бали.

Пакистан также заверил, что 1 марта состоится выдача задержанного индийского пилота.



Справка:

ВВС Индии нанесли удар по позициям боевиков группировки «Джаиш-е-Мухаммад» на пакистанской территории Кашмира. Та взяла ответственность за террористический акт 14 февраля в Кашмире, который унес жизни более 40 сотрудников сил индийских служб безопасности.

Пакистан в ответ вторгся в воздушное пространство Индии и нанес удары. В небе над Кашмиром развернулся бой, в котором Индия потеряла один МиГ-21, пилот пропал без вести. В свою очередь, пакистанская сторона утверждает, что он был взят в плен. Позже Индия заявила, что сбила гиперзвуковой истребитель ВВС Пакистана.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор