19.02.2019 15:27
4

Кроме главного корпуса ИТМО эвакуированы еще три. Экстренные службы работают возле «Василеостровской» и больницы на Чугунной

В Петербурге лжеминеры продолжают рассылать письма с угрозами взрывов. Днем 19 февраля эвакуированы четыре корпуса ИТМО и общежитие вуза, три торговых центра, одна больница и кафе. 

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, кроме здания на Кронверкском проспекте эвакуированы учебные корпуса на Биржевой линии, в переулке Гривцова и на улице Чайковского. Студенты также выкладывают фото с Альпийского переулка и Белорусской улицы, где расположены общежития вуза – отдыхать их пока тоже не пускают. Также сообщается об эвакуации общежития на Бассейной улице и факультета среднего профессионального образования на Песочной набережной. У ИТМО в городе 16 обьектов.

Вынужденную эвакуацию из-за писем с угрозами получили и в Colliers International. В компании «Фонтанке» сообщили, что кинологи и взрывотехники проверяют три торговых центра сети – ТРК «ПИК», «Адмирал», ТК «Озерки».

Кроме того, по словам читателей «Фонтанки», полиция и спасатели скопились возле 42-го дома по 7-й линии Васильевского острова. Там расположены винный магазин, бар и кафе быстрого питания. 

Очевидцы добавляют, что эвакуация проводится и на Чугунной улице, оторваться от лечебного процесса якобы пришлось пациентам клинической больницы святителя Луки. Дозвониться до учреждения «Фонтанке» не удалось.  

Несколькими часами ранее также были эвакуированы ученики двух школ – в Калининском и Центральном районах. 

Накануне запал лжеминеров был куда активней – проверять пришлось больше тысячи зданий и помещений. В Смольном уверены, что петербуржцев этим не запугаешь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

417c
#насненапугаешь

Delon
Интересно, в Грозный такие сообщения приходили? Если нет, то надо просить Кадырова о помощи. И в Питере найдут.

Они похоже пользуются справочником "Весь Петербург".Прямо по списку и идут! Где реагирование ,где пойманные хакеры и минеры? Где хваленые тех.отделы ГРУ и ФСБ в которые вбухивают кучу наших денег? Или все это затеяно ,чтобы отключить общую сеть интернета,и посадить всех на отечественную,строго и особо контролируемую! Надоел весь этот цирк!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор