16

Работающие на месте эксперты рассказали о главной версии причины обрушения в ИТМО

Основной причиной обвала перекрытий в здании ИТМО могло стать неправильное складирование рабочими тяжёлых стройматериалов. Об этом «Фонтанке» рассказали эксперты, которые работают на разборе завалов.

Как сообщили «Фонтанке» специалисты, пока наиболее вероятная версия – действия ведущих ремонт строителей. Судя по тому, что видят изучающие развалины эксперты, на втором этаже складировали в одном месте все материалы для ремонта здания и замены полов: мешки с цементом, керамзитом, балки и прочие материалы. Слишком большой вес превысил нормы жесткости, и перекрытия в этом месте не выдержали, потянув за собой всю остальную конструкцию. Обрушение началось именно в той части, где хранились стройматериалы.

Обрушение перекрытий с пятого по первый этаж в корпусе ИТМО на Ломоносова, 9 произошло во время проведения ремонтных работ. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ). Инцидент обошёлся без пострадавших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Теперь историческое здание снесут и построят новое. За казённый счёт. Трудолюбивые среднеазиатские партнёры и прорабы-донбасы обеспечили себя работой.

Интересно, комментарии чиновников о предварительных причинах обрушения, расчитаны на то, что это не будут читать специалисты-строители?

Космический корабль "Буран" также угробили- сгрузив стройматериалы в одном месте на крыше ангара.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...