18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:19 21.02.2019

На ЗСД вспыхнул фургон. Сотрудники магистрали пытались помочь, но было поздно

Мощный пожар случился утром 25 января на Западном скоростном диаметре перед Левашовским шоссе, около пункта оплаты. Пострадавших нет: люди из машины успели выйти. Очевидец утверждал, что на пункте оплаты якобы не нашлось огнетушителей, однако это не соответствует истине. Огнетушители есть, но помочь в спасении машины они уже не могли.

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ООО «Магистраль северной столицы», ГАЗ загорелся на ходу, проехав пункт оплаты. Водитель остановился у ограждения. Охранники пункта оплаты, заметив пожар, подбежали с огнетушителями, но огонь к тому моменту уже охватил автомобиль, и к нему было практически не подойти. Охранникам оставалось только убедиться, что в салоне нет людей. Вскоре на место прибыли два расчёта МЧС, которые ликвидировали пожар.

На ЗСД вспыхнул фургон. Сотрудники магистрали пытались помочь, но было поздно

Отметим, что на пунктах оплаты ЗСД есть и специальные огнетушители, весящие около центнера или больше. Они предназначены для использования на месте, а не для транспортировки, чтобы в ситуации, подобной сегодняшней, огонь с автомобиля не перекинулся на сооружения.

В самой загоревшейся «Газели», как рассказывают в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте», тоже был огнетушитель. «Был огнетушитель, и моим тушили, мимо проезжал, но масштаб был не тот, – рассказывает очевидец Антон, отвечая на вопрос, почему в «Газели» не было огнетушителя. – Они (сотрудники пункта оплаты. – Прим. ред.) дали два небольших, которые не смогли. <...> Машина ехала, начался пожар, и остановились».

В комментариях отписался и водитель ГАЗа Роман: «Это я горел... В «Соболе»... Ребят, это полное очко... Не дай Бог вам так».

«Машина выгорает за пять-десять минут. Были там и автомобилисты, и зсдшники в жилетах с огнетушителями, только смысла ноль. К горящему авто лучше не подходить, а посмотреть с расстояния, все равно спасать уже нечего будет, а вот если полыхнет и на вашу одежду перекинется, то придется вас спасать», – отмечает участник группы Максим.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор