15.01.2019 16:30
2

Василеостровский суд вернул аккредитацию факультету ИТМО на время рассмотрения спора между Рособрнадзором и родителем студента

Роман Пименов/Интерпресс
Роман Пименов/Интерпресс

Василеостровский районный суд накануне принял иск от матери одного из студентов университета ИТМО к Рособрнадзору, лишившему факультет среднего профессионального образования(ФСПО) вуза государственной аккредитации. Уже 15 января суд в качестве обеспечительной меры приостановил действие второго пункта этого решения Рособрнадзора, который и отзывал аккредитацию у ФСПО. Это «Фонтанке» подтвердили в объединенной пресс-службе судов.

Согласно данным сайта Василеостровского райсуда, в качестве заинтересованных лиц к разбирательству также привлечены сам вуз и Министерство науки и высшего образования РФ. Как рассказали «Фонтанке» в университете, вуз участвовал в подготовке документов и подаче их в Василеостровский районный суд. Раскрыть суть аргументов, с которыми истец пошел против Рособрнадзора, в ИТМО пока не смогли.

Как писала «Фонтанка», аккредитацию факультет СПО ИТМО потерял  из-за отсутствия стадиона с полосой препятствий. В начале 2019 года ректор ИТМО Владимир Васильев анонсировал судебную тяжбу с Рособрнадзором, но уже спустя десять дней университет предложил студентам вариант с переходом в колледж Политеха, а также направил соответствующие письма в Министерство образования, но такая альтернатива устроила далеко не всех.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

бедный ЛИТМО ... довели демократы и и его до ручки...

mtruman
На Большом совете Университета ИТМО в конце декабря 2018 было озвучено, что ФСПО ИТМО не сильно интересно руководству ИТМО с точки зрения показателей. Спустя несколько дней после этого Рособрнадзор при достаточно невнятной аргументации лишает ФСПО ИТМО аккредитации. Теперь, когда родители учащихся попытались "дать бой" - "включилась задняя". Попробовали сперва перевести стрелки на Политех, а теперь даже "Владимир Васильев анонсировал судебную тяжбу с Рособрнадзором". Интересно, кто все же был реальным инициатором ситуации? Скоро узнаем! Жаль, что летом 2018 (во время чемпионата по футболу!) когда в Университете ИТМО его руководство ликвидировало кафедры и сокращало должности завкафедр, не смогли также раздуть ситуацию и отжать назад. Может и здесь думали, что прокатит под НГ праздники?!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор