02.01.2019 15:41
14

ИТМО и «Корабелка» будут судиться из-за решений Рособрнадзора, которые оставили 1000 студентов без среднего профессионального образования

Университет ИТМО и Санкт-Петербургский государственный морской технический университет подадут в суд в связи с лишением факультетов средней профессиональной подготовки лицензий на образование. Об этом «Фонтанке» 2 января рассказал ректор Владимир Васильев. 

По его словам, планируется, что вузы подадут иски после праздников. «Я не буду раскрывать все карты, но мы выбрали нестандартный путь (каким шёл Европейский университет, обжалуя отказ в аккредитации. – Прим. ред.). Будет другая схема, которая, как нам кажется, позволит вернуть возможность обучать студентов», – сообщил глава ИТМО. Кто станет ответчиком, Васильев не уточнил.

Напомним, что в конце 2018 года стало известно о том, что два факультета СПО ИТМО и «Корабелки» лишены Рособрнадзором аккредитации. Причины, препятствующие обучению будущих мастеров корабельного дела и информатиков, оказались одинаковыми – отсутствие спортивного лицензированного стадиона с полосой препятствий. В общей сложности порядка 1000 студентов не смогут продолжить образование, молодые люди рискуют попасть в армию. 

Рособрнадзор уже не первый раз становится на пути образования, в том числе и в Петербурге – претензии бюрократического характера мешали в течение двух лет студентам обучаться в Европейском университете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Родителям –повышение НДС и пенсионного возраста, детям – пинок под зад из учебного заведения. Спасибо этой власти за отличные новогодние подарки.

Руководство ИТМО было не в курсе требований по аккредитации, когда набирали группы?
И как понять вот это http://fspo.ifmo.ru/1680-2/
Университету ИТМО отказано в государственной аккредитации … по укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки 09.00.00 «Информатика и вычислительная техника».
В то же время … сохраняет право на ведение образовательной деятельности по образовательной программе «Программирование в компьютерных системах» специальности 09.02.03
При чем тут стадион?? Почему кто-то решает свои проблемы за счет детей??

pavas
В комменты приглашается местный дежурный путинист "Алексей Гурьянов", пусть разъяснит нам, почему программисты не могут без полосы препятствий. И почему её не построили, если она так нужна. И почему нельзя было срочно построить, а непременно закрывать направление подготовки.
И нет ли в таком поведении Рособрнадзора признаков вражеской диверсии?

Boris_93*1
Может в этом самом " надзоре " ждали всем известную "корзинку" , а вообще есть хорошее русское слово - вредители , покусились на технарей , хотят обороноспособность отечества подорвать .. и ведь кто-то санкционировал под надуманным предлогом , слов приличных нет

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор