Информация о пользователе

mtruman

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

9 комментариев

Как хорошо, что с 2018 я больше не преподаватель ИТМО и мог бы покидать здание "одним из первых, обгоняя на поворотах китайских студентов ИТМО". Уфф, не зря уволился, как чувствовал, что не нужны мне ни китайские студенты ИТМО, ни 6-дневная рабочая неделя в ИТМО за 23 тысячи в месяц.. ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!
"Находившуюся с иностранцами препод-ля ИТМО вывели из здания последней".
Ага - студентов-китайцев вывели первыми, препод-ля последней! Сейчас рук-во ИТМО принимает с большей охотой на учебу зарубежных студентов, чем российских! ИТМО это дает больше показателей при отчетности по программе 5 в 100. За подготовку иност-го студента-магистра в ИТМО доплачивают единоразовую премию, после его защиты, в 30 тысяч. За подготовку российского студента-магистра в ИТМО не доплачивают ничего. А с учетом того, что кампус ИТМО в Ленобласти строят с целью перевести туда вообще всех студентов и остатки препод-лей ИТМО, то с этим зданием ИТМО может легко расстаться. Администрации ИТМО хватит и главного здания на Горьковской. Как хорошо!! что с 2018 (когда руководство ИТМО ликвидировало почти все кафедры ИТМО как структуры и многие препод-ли уволились, как и я) я больше не препод ИТМО и выводить китайцев мне не надо, поэтому имел бы полное права "бежать из здания первым, обгоняя на поворотах китайцев".
"При этом об обещании ректора ИТМО Евгения Васильева".. Вообще то он Владимир!
А так хотелось написать "Ура! ректором ИТМО стал его сын - Женька!"
На Большом совете Университета ИТМО в конце декабря 2018 было озвучено, что ФСПО ИТМО не сильно интересно руководству ИТМО с точки зрения показателей. Спустя несколько дней после этого Рособрнадзор при достаточно невнятной аргументации лишает ФСПО ИТМО аккредитации. Теперь, когда родители учащихся попытались "дать бой" - "включилась задняя". Попробовали сперва перевести стрелки на Политех, а теперь даже "Владимир Васильев анонсировал судебную тяжбу с Рособрнадзором". Интересно, кто все же был реальным инициатором ситуации? Скоро узнаем! Жаль, что летом 2018 (во время чемпионата по футболу!) когда в Университете ИТМО его руководство ликвидировало кафедры и сокращало должности завкафедр, не смогли также раздуть ситуацию и отжать назад. Может и здесь думали, что прокатит под НГ праздники?!
У ИТМО есть аж целый Отдел лицензирования и аккредитации ИТМО (Аудитория 328), ну и чем он помог ФСПО ИМТО?
А вы думаете уровень зарплат МинОБР РФ спускает ИТМО - он же теперь автономное образовательное учреждение высшего образования, они теперь сами себе на уме - за счет стимулирующих один будет получать в ИТМО 100 тысяч (свой человечек), а другой при такой же должности 20 тысяч оклада. Для чего в ИТМО кафедры и ликвидировали и сократили заведующих кафедр (в основном старая гвардия), чтобы отжать у старой гвардии их финансирование наверх - а там теперь мегадеканы и деканы как хотят бабло расписывают. А 750 лямов программы 5 в 100 руководство ИТМО вообще как хочет тратит - захочет сделать десять новых отделов когнитивного пиара, да не проблема. Выделяют пирог бабла на эти отделы, а начальники отделов как хотят так свои пироги и делят.
Найди работу мечты в первом неклассическом!
Оказывается, судя по вакансиям от Университета ИТМО на сайтах (hh, employment-services, superjob) о поиске работы и работников в СПб, Университету ИТМО требовался(лись): Специалист по аккредитации и лицензированию/Методист с зарплатой до 30 000 руб. (35 000) на руки в месяц! Требования к кандидату: Требуемый опыт работы 3–6 лет, Эксперт Рособрнадзора, Знание английского языка (уровень не ниже B1), организационно-методическое сопровождение процедуры государственной аккредитации, профессионально-общественной аккредитации, международной аккредитации.
И вот вопрос кого же это они нашли?! за до 30(35) 000 руб. на руки и при этом Эксперт Рособрнадзора?! Даже 50 тысяч в месяц жалко стало! Ох уж эти жадные эффективные менеджеры в руководстве ИТМО, узнаю-узнаю и здесь решили сэкономить. Даже обсуждать руководство ИТМО пустое дело, опять чемпионами по программированию прикроются!
С замечанием согласен, ВСЕ обычные кафедры в ИТМО ликвидировали. Есть вроде три кафедры на ФТ факультете метатехнолога Паши Белова. Мне, кто еще имеет отношение к образованию в ИТМО в тех самых образ-х программах, и говорили, что они всю осень готовились к аккредитации - собирали документы. Но это про обучение бакалавров и магистров. А тут то речь о школьниках?! Видимо для бакалавров и магистров полосы препятствий не нужно (при этом физкультура то на 1-2 курсе у всех есть) - иначе и их бы завернули?! Просто теперь у каждой школы, как правило, на ее же территории стадиончик с этими беговыми дорожками. А у ИТМО видать снятый в аренду стадион, хотя где он - я лично и знать не знаю - хотя в ИТМО работал. Получается по магистрам и бакалаврам у ИТМО удовлетворить требованиям хватило, а по школьникам нет? Может потому, что у школьников пресловутый обзтельный ГТО, а на уровне студентов - можно и без ГТО? Ай, ИТМО это уже все равно отрезанный ломоть от обычной системы высшего обр-я РФ.
Бюрократии и в самом Университете ИТМО хватает! С 1 сентября 2018 в ИТМО приказом ликвидировали несколько десятков кафедр, уволив при этом завкафедр, им и сотрудникам кафедр прислали за месяц до 1 сентября 2018 письма "счастья" - "приветики, мы вас ликвидируем ;) спасибки за все!"
Преподов кафедр кучей свалили в структуры трех мегафак-в ИТМО.
Преподы (у кого закончился эфф.контракт) и завкафы (в связи с ликвидацией) бегали все лето кому и куда валить - кто-то пошел работать на мегафакультеты, кто-то в отделы ИТМО не связанные с преподаванием, кто-то уволился.
При этом в ИТМО создана целая сеть бумажных отделов от Отдела имиджевых мероприятий до Центра личностного развития.
И потом неужели требования Рособрнадзора по аккредитации являются тайной за семью печатями? Просто на эти требования откровенно "положила" бюрократия ИТМО - им откровенно не до этого. p.s.: Отдел имиджевых мероприятий ИТМО, я думаю, оценил эту новость. Как хорошо, что я лично свалил с преподства из ИТМО.