13.01.2019 16:43
12

«Заяц» с рейса Москва – Брюссель оказался украинцем без памяти. На борту он находился минуту, но через 48 часов будет выдворен

«Фонтанка» выяснила, что неизвестный, проникший на самолет в аэропорту Шереметьево, минуя все процедуры, – гражданин Украины. Его изолировали, сотрудники ФСБ готовят мужчину к выдворению, а диагноз поставили врачи. 

Как ранее сообщили российские СМИ, 13 января в аэропорту Шереметьево задержан непонятный человек, который нелегально проник на борт рейса «Аэрофлота» Москва – Брюссель. «Фонтанка» узнала конкретику. 

По информации нашего издания, 12 января в 20:50 рейс 2618 авиакомпании «Аэрофлот» был задержан на 22 минуты в связи с обнаружением на борту постороннего. По данным нашего издания, мужчина умудрился обойти кордоны в терминале F и по техническому трапу зайти на борт. Внутри он находился одну минуту и был выведен сотрудником погранслужбы. 

Как стало известно «Фонтанке», это гражданин Украины, который легально находился на территории России. Как нашему журналисту подсказал собеседник в аэропорту Шереметьево, «ему не нужно было лететь ни в какой Брюссель». 

– Уже в ходе первоначального опроса сотрудники ФСБ обратили внимание на отсутствие здравого смысла в его ответах, Когда же они пригласили дежурного врача, то он поставил предварительный диагноз, который впоследствии подтвердили вызванные профильные специалисты. На обывательском языке это называется «страдает провалами памяти», – объяснил наш источник. 

Тем не менее нарушитель задержан на 48 часов сотрудниками отряда пограничного контроля ФСБ. Заметим, что ему грозит не 322-ая статья УК РФ – «Незаконное пересечение государственной границы», а административное наказание со штрафом в 500 рублей. 

Для иностранцев в таких случаях к протоколу добавляется еще и выдворение за пределы России.          

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

PapaKarlo
Трудно комментировать этот нелепый случай. В наших аэропортах везде заборы, полиция, ЧОПовцы, ФСБешники в штатском, видеокамеры, магниты, личный досмотр. И вся эта техника оказалась бессильной перед не совсем нормальным человеком. Это говорит о том, что вся эта орава охранников не может обеспечить безопасность. Ведь, логику психа, нормальному охраннику не понять...

Предотвращена попытка заслать казачка.

ignik
У нас есть традиция: каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню ...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор