09.01.2019 18:34
9

Беглов: В ситуации с «Метростроем» правых нет, все виноваты

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что в трудностях с метростроением в городе виноваты как проектировщики, так и заказчик в лице Смольного и сами подрядчики. Городские власти готовы идти на самые радикальные меры для исправления ситуации. 

Как заявил Беглов 9 января в ходе рабочего совещания с вице-губернаторами и членами правительства Петербурга, «все виноваты, нет ни одного правого». Вице-губернатор Николай Бондаренко, в свою очередь, рассказал, что погашены долги перед  6541 рабочим за сентябрь, октябрь и ноябрь. По его словам, у города есть задел, чтобы расплатиться с метростроевцами за декабрь.

Напомним, что под конец года из-за задержанных более чем на 2 месяца зарплат на разных объектах метростроения рабочие начали устраивать забастовки и голодовки. По последним данным, «Метрострой» за сентябрь — ноябрь задолжал своим сотрудникам около 245 млн рублей. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Siren
Все-таки меня возмущает то, что строителей винят в том, что они о своих проблемах не говорили. Говорили, и неоднократно. Все эти проблемы были озвучены в присутствии представителя КРТИ, многие издания тогда писали, что строители жалуются на тарифы. Но только тогда никто не хотел эти проблемы решать. А теперь, видимо, осознали, что решать необходимо и срочно. Дальше так уже нельзя. Если Беглов сможет справиться с этим "наследием" прежней власти, то честь ему и хвала.

kravez
"Виноваты все", это все равно, что никто. А меры принимать будут только к Метрострою. А хотелось бы узнать, как спросят за все происходящее с тех, кто эту ситуацию спровоцировал. Сколько на строительство Яхтенного моста в "добровольном порядке" Слюняев потребовал? Как раз бы хватило на налоги и зарплату. Вот такую систему управления надо в корне менять!

Danik
Инопланетяне все же забавные люди. Прямо святые и все тут. Кто руководит городом? Кто отвечает за транспорт? Кто выдает финансы на строительство метро? Как, в каком виде? Где ответственные вицегуберы за это? Слиняли? Кто денег не дал и нормально работать не позволил? Или работяги виноваты, что зарплату не получали?!!! Бред властей переходит границы! Вы воруйте, но край-то хоть знайте! И меньше трепа, больше работы!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор