26.12.2018 17:14
13

«Забастовка и голодовка». Метростроевцы отказались выходить из шахты подземки, пока им не выдадут зарплату

Около 30 рабочих «СМУ-11 Метрострой» отказались выходить из шахты строящегося метро «Театральная» в Петербурге. Люди объявили забастовку и сообщили, что будут голодать до тех пор, пока не получат зарплату. Об этом 26 декабря сообщил в ходе онлайн-трансляции в соцсети «ВКонтакте» член партии КПРФ Андрей Язов, который находится на месте событий.

«Стоим у входа на площадку. Утренняя смена – около 30 человек должны были закончить к 15:00, но объявили забастовку и отказались выходить», – рассказал Язов. Он также добавил, что охрана не пускает вниз вечернюю смену. Как добавил один из метростроителей, бастовать решили не только те рабочие, что находятся в шахте, но и вновь прибывшие.

«Ситуация накалена до предела. Боюсь, что если не дадут деньги, то метростроевцы перекроют весь город. Тогда никакая полиция не спасёт Смольный», – сообщил «Фонтанке» один из метростроителей, не участвующих в забастовке.

К протестующим уже приезжал замдиректора «Метростроя» Владимир Харенков. Он объяснял бастующим, что задержка выплат связана с арестом счетов компании налоговой инспекцией. Со слов Харенкова, «проблема решается»; более того, он сообщил, что уже завтра метростроевцы «возможно, получат» свою зарплату.

По данным государственной инспекции труда на 1 декабря, в реестре недобросовестных работодателей, которые имеют просроченную задолженность по выплате зарплаты, есть только «СМУ-11 Метрострой» с долгом 42 млн рублей. Других дочерних организаций ОАО «Метрострой» в списке проштрафившихся работодателей нет, но, несмотря на это, в социальных сетях на задержку ЗП также жалуются рабочие «СМУ-10» и «СМУ-15». Напомним, что сегодня ушел в отставку бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, курировавший строительство подземки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

To KillBeach , так давно уже.
Чем представлен доходный мелкий бизнес в СПб ? Маникюрами-педикюрами, парикмахерскими, хостелами, кухнями- окнами, анализы и т.д.
Чем представлен доходный высокотехнологичный бизнес в СПБ? Яндекс.такси, Яндекс.еда и т.д.
Чем представлена доходная тяжелая промышленность и металлобработка? Сварка теплиц из профилей, оградки , заборчики,блок-контейнеры.

Всё остальное либо убыточно, либо представляет собой процесс проедания гос.денег в той или иной форме. Общество не развивается . А если оно не развивается - то загнивает . Отсюда все эти болотные- навальные.

Danik
Ну а вицегуберы золотые парашюты получили? Или им тоже задержали зарплату, пока бегунок не подпишут?)))

hal9000
Одни сделали на миллиард вторые перечислили 750 млн..одного метростоевца уже у подъезда встретили и отоварили за некачественную приемку..как то криминогенно все..надо бы подключить аппарат госбезопасности..там наверняка и воры присутствуют..и политические какие то ячейки..короч нечисть всякая там завелась..надо бы посадки..аккуратненько надо поработать..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор