18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:17 24.01.2019

В Страсбурге проводится новая полицейская операция

Новая полицейская операция проводится в четверг вечером в южном квартале Страсбурга Нойдорфе, в котором вырос напавший на людей во вторник Шериф Шекатт. Кадры оцепленного квартала транслирует телеканал BFM.

Как сообщает телеканал, на место событий прибыл министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

Прокурор Парижа назвал терактом стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге 11 декабря. Нападавший ранее отбывал срок во французской тюрьме, где у него заметили зачатки радикальных религиозных воззрений. «С учетом выбранной цели, того, как он действовал, данных о нем, показаний тех, кто слышал, как он кричал «Аллах Акбар!», к расследованию привлечена антитеррористическая полиция», — заявил Реми Эйтс 12 декабря.

Прокурор отметил, что удиравший преступник был ранен. В атаке на посетителей рождественской ярмарки подозревается 29-летний Шариф Шекатт. Его всё ещё не нашли. Сообщается, что мужчина 27 раз привлекался за правонарушения в странах ЕС.

Справка:

Неизвестный открыл огонь по прохожим у входа на рождественскую ярмарку в историческом центре города вечером 11 декабря. Полицейские пытались нейтрализовать нападавшего, но ему удалось скрыться. Предположительно, в ходе перестрелки с полицейскими Шекат был ранен и в настоящее время прячется в районе Нейдорф. В результате нападения погибли трое, двенадцать человек получили ранения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор