11.11.2018 17:08

Путин оценил идею Макрона о создании общеевропейской армии

Президент России Владимир Путин сказал, что для Европы как для «мощного» экономического союза «вполне естественно» желание быть независимыми, самодостаточными и сохранить суверенитет в сфере безопасности и обороны. Об этом российский лидер заявил в интервью RT France, комментируя предложение президента Франции создать общеевропейские вооруженные силы, передает РБК.

Путин напомнил, что с подобной инициативой выступал бывший французский лидер Жак Ширак и о создании такой армии российский лидер слышал от него. Президент России отметил, что Макрон «реанимировал» эту идею.

Российский лидер сказал, что создание такой армии — это «положительный процесс» для укрепления многополярного мира. «В этом смысле у нас перекликаются позиции с Францией», — сказал Путин.

Во вторник, 6 ноября, президент Франции Эммануэль Макрон выступил за создание общеевропейской армии. По его словам, без нее нельзя будет защитить граждан Евросоюза. «Это необходимо перед лицом России, которая находится у наших границ и которая может действовать угрожающе», — сказал Макрон. Он отметил, что также Европа должна быть способна сама себя защищать, без поддержки США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор