18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:13 14.11.2018

После снимков с крабами и шашлыками члена «банды Цапков» поместили в ШИЗО

Вячеслава Цеповяза из «банды Цапков» поместили в штрафной изолятор после публикации в прессе его фотографий из колонии, где он позирует с деликатесами: крабами, красной икрой и шашлыками. 

Об этом 8 ноября сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс». Агентство, в свою очередь, ссылается на адвоката осужденного. Юрист уверяет, что не знает, на каких основаниях Цеповяза отправили в ШИЗО. Он отмечает лишь, что его клиент «в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями», но считает, что нужно проверить их подлинность.

Защитник утверждает: Цеповяз находится в заключении на общих основаниях. Раньше он работал на пасеке и получал зарплату, но после операции на плечевом суставе его перевели в нерабочий отряд. В заключении Цеповяз развелся с женой, и сейчас бывшие супруги делят имущество. Из-за жалоб бывшей жены якобы в колонии участились проверки в отношении Цеповяза.

В свою очередь, председатель Общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова утверждает, что у участника «банды Цапков» нет привилегий на зоне. Правозащитница говорит об инвалидности и нетрудоспособности осужденного. 

Напомним, несколько дней назад в СМИ появились снимки из колонии, на которых Цеповяз запечатлен с шашлыками и крабами. В амурском управлении ФСИН подтвердили подлинность сделанных в 2015 году кадров. По факту нарушения распорядка колонии УФСИН провело проверку, итоги которой передало в Следственный комитет. Председатель СК Александр Бастрыкин заявил о намерении дать «жесткую правовую оценку» действиям сотрудников колонии. Сегодня стало известно, что в исправительное учреждение №3 в селе Среднебелая выехал зампрокурора Амурской области Дмитрий Неговора. Генпрокуратура считает, что в колонии «был ослаблен постоянный надзор за поведением Цеповяза», что, в частности, выразилось в «предоставлении ему продуктов питания высокой материальной ценности».

Справка:

Цеповяза в ноябре 2013 года приговорили к 19 годам и 10 месяцам колонии строгого режима за тяжкие и особо тяжкие престуления в составе Кущевской банды. Дело банды начали расследовать после убийства в станице Кущевской 12 человек в доме фермера Серевера Аметова. Суд установил причастность этой группировки к 19 убийствам с 1998 по 2010 годы. Главаря банды Сергея Цапка приговорили к пожизненному заключению, но он умер в СИЗО, не дожив до вступления приговора в силу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор