18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:05 19.11.2018

СК переквалифицировал дело о массовом убийстве в керченском колледже. Это больше не теракт

Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело о массовом убийстве в Керченском политехническом колледже со статьи 205 УК РФ (теракт) на часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом). Об этом сообщает сайт СК 17 октября. 

Следователи восстановили картину произошедшего. По их мнению, студент 4-го курса Владислав Росляков пришел в колледж с ружьем и начал расстреливать находившихся в здании людей.

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», – отметили в ведомстве.

Тело 18-летнего студента найдено в одном из кабинетов. 

Сейчас на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы, сообщает СК.

Справка:

ЧП в Керченском политехническом колледже (улица Войкова, 1) произошло 17 октября около полудня. Погибли 18 человек, около 50 ранены. 

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщал о том, что в учебном заведении было приведено в действие неизвестное взрывное устройство. В связи с чем Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «теракт». На полуостров вылетели следователи и криминалисты из Москвы.

С завтрашнего дня в республике будет объявлен трехдневный траур.

Все новости о ЧП в Крыму – в нашей трансляции. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор