18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:42 16.10.2018

ФСИН: Сенцов взялся за новый сценарий. Тема его вдохновляет

Прекративший голодовку режиссер Олег Сенцов взялся за сценарий нового фильма. Об этом сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний, добавив, что тема осужденному близка, а потому вдохновляющая — речь идет о жизни за решеткой. 

О творческих планах Сенцова рассказал замглавы ФСИН Валерий Максименко. Как сообщает 8 октября РБК, после прекращения 145-дневной голодовки Сенцов ест только каши и кисломолочные продукты.

«Он уже начал писать сценарий для будущего фильма. Это будет рассказ о жизни в тюрьме и заключенных. Поэтому вдохновение его не покидает», — сообщил Максименко. 

Ранее он же рассказал о курице, которую сварила Сенцову женщина-врач, и специальной диете, разработанной для голодавшего лучшими диетологами Москвы. 

Сегодня утром стало известно, что Евросоюз назвал дело Сенцова нарушением международного права и потребовал немедленного освобождения украинца из колонии. 

Справка:

Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам заключения по обвинению в подготовке терактов в Крыму, 14 мая 2018-го Сенцов объявил бессрочную голодовку. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных в России, не требуя при этом собственного освобождения. В поддержку украинца выступили российские актеры и режиссеры, с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину обратились более 100 ученых и деятелей культуры. Сенцов неоднократно отказывался писать прошение о помиловании.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор