20.08.2018 09:42
8

Раненная «психанувшим» детективом женщина умерла в больнице. Он продолжает находиться под домашним арестом

В Петербурге от ранения в голову скончалась невеста частного детектива. Глава агентства «Статус» Андрей Костенко, по версии следствия, пулей из травматического пистолета разрешил бытовую ссору.

Как стало известно «Фонтанке» 20 августа, в третьей горбольнице врачи зафиксировали смерть пациентки Ирины Семаковой, доставленной из квартиры на Туристской улице с тяжелым повреждением мозга и застрявшей в правой височной области пулей.

Женщина была госпитализирована утром 10 августа после того, как, по мнению следствия, детектив Андрей Костенко в состоянии алкогольного опьянения выстрелил из травматического пистолета.

Костенко и Семакова собирались пожениться, рассказали «Фонтанке» коллеги детектива, возглавляющего агентство «Статус». В утро стрельбы пара повздорила, и Костенко якобы применил травматический пистолет, просто «психанув».

Уголовное дело возбуждалось по статье «Покушение на убийство», его с высокой вероятностью переквалифицируют.

Сегодня потерпевшей исполнилось бы 33 года. Она приехала из Молдовы, получила вид на жительство.

Андрей Костенко ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Дела по хулиганству, краже и превышению полномочий частным детективом прекращались. После стрельбы на Туристской он находится под домашним арестом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Max South
То, что этот опасный психопат-убийца -- да ещё с уголовным прошлым -- оставлен под домашним арестом, это БЕСПРЕДЕЛ. Хотелось бы посмотреть на мотивировочную часть решения судьи. А ещё увидеть, как судью разжалуют.

Djnyana
"7. Имеем большой опыт и обширные связи в государственных и силовых структурах." - оттуда же ;(

Devis
"Андрей Костенко ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности."
А КАК ОН ВООБЩЕ ЛИЦЕНЗИЮ ПОЛУЧИЛ при таких данных?
Тут еще и покупателя/продавца этой лицензии надо поискать хорошенько!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор