01.08.2018 18:59

По делу о пытках в ярославской колонии задержали ещё четверых подозреваемых

Ещё четверых сотрудников исправительной колонии №1 в Ярославле задержали по делу о пытках заключенного Евгения Макарова. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Ярославского областного суда Наталию Сарбунову сообщает «Медиазона» 1 августа.

По данным издания, завтра суд изберёт в отношении задержанных меру пресечения. Следствие ходатайствовало об их аресте.

Ранее по делу о превышении должностных полномочий были арестованы 8 сотрудников колонии. Семеро из них находятся в изоляторе, восьмой – заместитель начальника исправительного учреждения – остался под домашним арестом из-за тяжелой болезни.

Видео о пытках в ярославской колонии появилось в Сети 20 июля после публикации «Новой газеты», хотя сам ролик был снят в июне прошлого года. На видео около десяти сотрудников колонии избивают осужденного Евгения Макарова. Дело взял под контроль следственный комитет России, задержавший восемь сотрудников ФСИН. Их подозревают в превышении должностных полномочий. Некоторые из них уже написали явку с повинной. В то же самое время ФСБ проводит проверку регионального УФСИН. Комитет против пыток ООН 25 июля потребовал от России разъяснения по поводу видео из российского учреждения пенитенциарной системы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор