18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:02 11.12.2018

Акционер Кировского завода похищен в Абхазии, за него требуют выкуп 200 млн

Глава холдинга «Полиграфоформление» Максим Яковлев похищен в Абхазии. Через посыльного он передал жене записку с просьбой собрать 200 млн рублей в качестве выкупа.

Как стало известно «Фонтанке» 18 июля, в Петербурге возбуждено уголовное дело о похищении гражданина России из корыстных побуждений. В Следственный комитет обратилась супруга Максима Яковлева. По ее словам, бизнесмен исчез во время длительного путешествия в Абхазию. В доме, в котором Яковлев останавливался, наблюдались следы борьбы и крови, мебель частично сломана.

По данным «Фонтанки», похищение состоялось 20 июня. Через некоторое время его жене прислали рукописную записку с лаконичным объяснением и просьбой собрать 200 млн рублей. По предварительным данным, почерк принадлежит похищенному.

Максим Яковлев временно уезжал из России в Абхазию, чтобы выйти из-под статуса валютного резидента. С января 2018 года лица, имеющие счета за границей, освобождены от необходимости отчитываться о движении денежных средств, если срок пребывания за пределами России в течение календарного года по совокупности превышает 183 дня. Яковлев владеет долями в зарубежных компаниях, в том числе контролирует кипрскую «Девонкрофт Ентерпрайзес Лимитед». Она числится основным собственником долей холдинга «Полиграфоформление».

Бизнесмен, который также является миноритарием Кировского завода, скорее всего, вынужден был жить в Абхазии. Другая заграница ему закрыта. В отношении него по заявлению бывшего партнера возбуждено уголовное дело в Киргизии, Яковлев заочно арестован и объявлен в розыск по линии Интерпола.

Фото: скриншот с сайта www.interpol.int

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ В МАТЕРИАЛЕ "ФОНТАНКИ"


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор