13.07.2018 18:12
33

На Васильевском похищен житель Чечни, сбежавший от преследователей геев

Насильно увезенный с Васильевского острова молодой человек найден живым. Охоту за ним устроил родной отец.

Как стало известно «Фонтанке» вечером 13 июля, после сообщения очевидцев о парне в красной футболке, которого насильно затолкали в автомобиль и увезли, уголовный розыск установил маршрут предполагаемых похитителей и нашел их в хостеле на улице Марата.

Как пишет «Новая газета», молодой человек – 20-летний уроженец села Чечен-аул Зелимхан Ахмадов. Он обращался в ЛГБТ-сеть в связи с преследованиями чеченской полицией по подозрению в гомосексуальной ориентации.

Организатором операции на Васильевском острове стал отец Зелимхана – Эли Ахмадов. Он бизнесмен, владеет автосалонами в Грозном и Самаре. По данным «Фонтанки», Ахмадов-старший приехал в Петербург около недели назад с двумя родственниками и принялся выслеживать сына. Нашел его в жилкомплексе «Я – романтик» на улице Вадима Шефнера. Квартиру Зелимхану предоставила ЛГБТ-сеть.

Как рассказывали «Фонтанке» очевидцы, Ахмадова-младшего тащили в машину силком, его руки были закованы в наручники.

В настоящее время Зелимхана, его отца и двух родственников доставили в 60-й отдел полиции Василеостровского УМВД. Они должны дать объяснения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

baddancer
Совсем недавно, на Медузе возмущались букету цветов, подаренных ВВП фрау Меркель, и признали "Россия признана худшей страной для геев" (что прекрасно говорит о сотрудниках Медузы).

dragvs
Папашке светит от 5 до 12 лет. Удачи прокурору.

hal9000
вот те раз..сын на отца заяву накатал..а еще спрашивают как гражданская война развязывается..да вот так вот ,за идею, сын отца отец сына..или мать..готовы сдать..так все и начиналось..если готов родных сдать то других как два факса отослать сдаст предаст под расстрел ..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор