18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:48 15.08.2018

Власть

07.06.2018 13:29

Путин о Латвии: Санкции вводить не будем, пусть им станет стыдно

В ходе ежегодной «Прямой линии» 7 июня президент ответил на вопрос Алексея Ксендзова, который попросил ввести санкции против Латвии, запретившей обучение на русском языке. 

«Я уже сказал: введение санкций в одностороннем порядке не поможет решать проблемы, а только усугубляет их, – сказал Путин. – Мы постоянно обращаем внимание властей прибалтийских государств на положение наших соотечественников. Трудно представить, чтобы в современном обществе сотни тысяч людей были объявлены негражданами. Такое понятие, как «неграждане», никогда не существовало. Оно придумано в прибалтийских государствах, чтобы ограничить права людей, которые проживают на этой территории». 

«Но средства должны быть такими, чтобы не усугублять положение людей, – добавил президент.  – Мы ведем диалог с нашими партнерами. В конце концов им станет стыдно, что они так грубо нарушают права людей, которые живут на территории Евросоюза. Мы будем настойчиво вести работу в этом направлении, но так, чтобы не навредить нашим гражданам».

Напомним, ранее «Фонтанка» обнаружила среди вопросов, присланных Путину, такой: «Владимир Владимирович! Примите какие-нибудь меры против Латвии, почему запрещают учиться на русском языке? Введите санкции. Спасибо».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...