26.05.2018 14:06
54

Жители Петербурга вызвали полицию на концерт Шнурова в рамках ПМЭФ

Сергей Савостьянов/ТАСС
Сергей Савостьянов/ТАСС

Пытка Сергеем Шнуровым сладка не для всех жителей Петербурга, узнала ночью 26 мая полиция и приехала останавливать концерт ПМЭФ, но отступила перед частной собственностью. Тем более что лидер «Ленинграда» согласился «петь для нищебродов» бесплатно.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, о концерте Шнурова в ресторане «Гинза» на Аптекарском проспекте они знали заранее благодаря широкой рекламе, поэтому попросили администрацию заведения учесть интересы тех, кто не может или не хочет слушать музыку по ночам.

После 23.00 музыкально-матерный грохот продолжился, жители соседних домов подвергли 18-й отдел Петроградского УМВД телефонному штурму.

В полночь наряд приехал к «Гинзе». Очевидцам показалось, что полицейским не просто не рады, но их не пускают на порог ресторана.

Просьбу умерить концертный пыл, вероятно, устроителям все-таки передали. Дежурный 18-го отдела перезванивал жильцам и сообщал, что наряд подъехал, но «организаторы на требования не реагируют».

О бессонных муках округи около половины первого ночи доложили Шнурову. По словам читателей, которых и двойные стеклопакеты не спасали, певец обобщил жалобщиков словом «нищеброды». Соседнему с «Гинзой» жилкомплексу стало совсем интересно, из окон квартир высунулись смартфоны с включенными камерами.

«Вы не кричите, мы выйдем и сыграем еще пару песен, – обратился Шнуров к публике. – Бог с ними, с жителями. Пусть слушают бесплатно, мы же не жадные».

Концерт закончился в четверть второго ночи, музыку выключили после половины третьего.

Концерт «Ленинграда» в «Гинзе» входил в официальную развлекательную программу ПМЭФ-2018. Билеты стоили по 100 тысяч рублей. Гонорар Шнурова превысил 10 млн рублей

В пресс-службе ГУ МВД Петербурга и области пообещали отреагировать на запрос «Фонтанки».

А Сергей Шнуров в новом поиске. Вчера он объявил о разводе с Матильдой, сегодня в стихотворной форме признается в Instagram, что упустил свою мечту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

dimas062
Вся суть полиции или "закон один для всех". Разделите уже официально россию на приближённых и холуев, приведите законодательство в соответствие, к чему это лицемерие.

oldoy
Стоит задача по дебилизации населения ( включая истеблишмент)-она успешно выполняется. Всеми способами, любой малостью. Шнур-одно маленькое звено. Полиция-чисто на защите патрициев. Бесполезно бороться с малой частью целого. Уничтожив Шнура-будет поставлен другой. Только уничтожение полностью корней с глубокой обработкой питательного слоя уничтожает мощный сорняк-властителей нынешней России. А сам по себе этот тип с психотклонением- чисто половой на подхвате у бар. Ну хотца барам говнеца-надоели булки. Любой каприз, хозяин!

plussa
Эх,жаль,Гинза не у нас в Купчино.Тут,кроме рейсеров и петард ничто не нарушает покой граждан.Скукотищща.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор