18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:52 23.10.2018

Власть

24.05.2018 16:35

В Минобороны заявили, что российские «Буки» никогда не пересекали границу с Украиной

В Министерстве обороны России прокомментировали выводы международной следственной группы по делу о катастрофе малайзийского «Боинга» над Донбассом. 

Как пишет 24 мая «Медуза» со ссылкой на РИА Новости, в Минобороны отказались признавать, что самолет был сбит ракетой из зенитного комплекса «Бук», приписанного к 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ. Именно к такому выводу пришли международные следователи. Однако российские военные уверяют, что отечественные зенитные ракетные комплексы вообще никогда не пересекали границу с Украиной. В Минобороны РФ считают, что самолет был сбит из украинского «Бука». 

«В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были представлены исчерпывающие доказательства, подтвержденные, в том числе, натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчетов ЗРК "Бук" к уничтожению в небе Украины пассажирского "Боинга" из Нидерландов», — говорится в сообщении Минобороны.

Напомним, 24 мая представители международной следственной группы на пресс-конференции в Нидерландах заявили, что, по их данным, самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит из установки «Бук», поступившей из 53-й зенитно-ракетной бригады Вооруженных сил России.

Справка:

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 года в небе над Украиной. Он выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек.

Россия отрицала причастность к ракетному удару и выдвигала альтернативные версии, в том числе уничтожение самолета силами ВВС Украины.

Впервые о российской принадлежности «Бука» следственная группа заявила в сентябре 2016 года, продлив расследование до конца 2017-го.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор