18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:30 16.08.2018

Петербургской ЛДПР мешают спать днем

Фракция ЛДПР в ЗакСе предлагает ввести в Петербурге штрафы за нарушение тишины днем. Законопроект о запрете на шум с 13 до 15 часов опубликован на сайте городского парламента 21 мая.

Как говорится в пояснительной записке, защитить тишину предлагается в помещениях больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, квартирах жилых домов, номерах гостиниц и общежитий, а также в подъездах, кабинах лифтов, лестничных клетках и других местах общего пользования. Штраф за нарушение «тихого часа» днем предлагается установить такой же, как и за нарушение закона о тишине ночью с 22 до 8 часов утра. На данный момент наказание по этой статье варьируется в зависимости от того, какой именно шум и кем был произведен. Так, за громкий телевизор или звукоусиливающие устройства  граждан могут оштрафовать от 500 до 5 000 рублей, должностных лиц – от 25 000 до 50 000 рублей, юридических лиц – от 50 000 до 200 000  рублей. За строительные работы юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 1 млн рублей.

По мнению главы фракции ЛДПР Олега Капитанова, жители Петербурга нуждаются в дневном «тихом часе». 

«Очень много людей жалуются на шум днем: и пожилые люди не могут отдохнуть, и дети, когда болеют», – сообщил он «Фонтанке». 

По словам Капитанова, норма о «тихом часе» днем существует в других регионах России, например, в Московской, Мурманской, Оренбургской областях: 

«Мне ничего нового не придумываем», – подытожил парламентарий.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.