21.05.2018 14:53
14

Петербургской ЛДПР мешают спать днем

Фракция ЛДПР в ЗакСе предлагает ввести в Петербурге штрафы за нарушение тишины днем. Законопроект о запрете на шум с 13 до 15 часов опубликован на сайте городского парламента 21 мая.

Как говорится в пояснительной записке, защитить тишину предлагается в помещениях больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, квартирах жилых домов, номерах гостиниц и общежитий, а также в подъездах, кабинах лифтов, лестничных клетках и других местах общего пользования. Штраф за нарушение «тихого часа» днем предлагается установить такой же, как и за нарушение закона о тишине ночью с 22 до 8 часов утра. На данный момент наказание по этой статье варьируется в зависимости от того, какой именно шум и кем был произведен. Так, за громкий телевизор или звукоусиливающие устройства  граждан могут оштрафовать от 500 до 5 000 рублей, должностных лиц – от 25 000 до 50 000 рублей, юридических лиц – от 50 000 до 200 000  рублей. За строительные работы юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 1 млн рублей.

По мнению главы фракции ЛДПР Олега Капитанова, жители Петербурга нуждаются в дневном «тихом часе». 

«Очень много людей жалуются на шум днем: и пожилые люди не могут отдохнуть, и дети, когда болеют», – сообщил он «Фонтанке». 

По словам Капитанова, норма о «тихом часе» днем существует в других регионах России, например, в Московской, Мурманской, Оренбургской областях: 

«Мне ничего нового не придумываем», – подытожил парламентарий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

OldToad
А еще нарушение тишины нужно ДОКАЗАТЬ. Проходила. Сначала за свой счет за огромные деньги надо вызвать специалистов из сертифицированной измерительной лаборатории, установить приборы наблюдения и т.п. Затем, опираясь на заключение, писать обращение. Да подотрутся они этими бумажками, еще и посмеются над дурнями, которые повелись на то, что написано в законах.

Аналогичная ситуация на Стачек. Окна не открыть. Грохот ужасный, аж дом трясёт. Куча писем. В итоге одни отписки.

у нас на Куйбышева окна дома выходят на Пеньковую ул., где в районе домов 3 и 5 - 24 часа гудит стройка...
ну писал я жалобу в Администрацию СПб, те переслали её в Администрацию Петроградского района, те отправили её в "Комитет по тишине".... ну и пришёл в итоге ответ - мол мы несколько раз туда выезжали, ничего не нашли, нарушений не обнаружено, привлекать некого....
и вот полгода стоит огромный строящийся дом, стройка которого гремит и шумит ночами так, что слышно через закрытые стеклопакеты, но никто из чинушек предпочитает её не замечать - стандартные отписки от населения..
так что всяким-там фракциям надо обращать внимания на то, что ваш " закон о тишине" на практике не работает, всем им плевать на людей...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...