18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:28 13.12.2018

Кадыров: Ответственность за преступление Азимова лежит на Франции

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сегодня, 13 мая, прокомментировал в соцсетях сообщения о нападении, совершённом в центре Парижа выходцем из Чечни. Отметим, что Кадыров называет террориста Хасан Азимов, в то время как французские СМИ переводили его как Хамзат Азимов (Khamzat Azimov).

В первую очередь, Кадыров выразил соболезнования родственникам мужчины, погибшего от рук преступника. А затем снял с Чечни всякую ответственность.

«Хасан Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России. Однако данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый. В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции», – заявил глава Чечни.

Напомним, по данным французских СМИ, Хамзат Азимов, учившийся в Страсбурге, а затем переехавший в Париж вместе с родителями, получил французское гражданство в 2010 году.

«В Чечне Азимов только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило в французском обществе, – считает Кадыров. – Поступающая информация также даёт основание полагать, что Хасан Азимов имел контакты с правоохранительными органами и спецслужбами Франции. В связи с этим возникает много вопросов, на которые пока нет ответов».

Преступником Азимов стал во Франции, а если бы он провёл детство и юношеские годы в Чечне, то его судьба сложилась бы иначе, уверен глава Чечни.

Произошедшее он использует как повод порассуждать о европейском обществе в целом и покритиковать его.

«Западные страны считают, что их демократия достигла небывалых высот. Родителей лишают права заниматься воспитанием детей, делать им замечание, регулировать правила поведения. В таком случае власти всю ответственность за будущее детей берут на себя, поэтому и должны нести эту ответственность. Западные страны создали тепличные условия всем, кто враждебно настроен по отношению к России в целом и к Чечне в частности, спецслужбы готовят их к действиям в зоне вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке, пополняют ими ряды иблисского государства. Возможно, некоторые из подшефных выходят из-под контроля и совершают подобные преступления», – пишет Рамзан Кадыров.

Напомним, вечером 12 мая в центре Парижа 20-летний мужчина с ножом напал на прохожих, устроив беспорядочную резню. Погиб один человек, четверо получили ранения.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). В сообщении террористов говорилось, что нападавший был «солдатом ИГ».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор