18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:28 22.07.2018

СМИ: На прохожих в Париже напал выходец из Чечни, задержаны его родители

Личность мужчины, напавшего с ножом на прохожих в центре Парижа вечером 12 мая, установлена, в том числе по отпечаткам пальцев. Это 20-летний выходец из Чечни, он родился в 1997 году в России, сообщает 13 мая  радиостанция Europe 1 со ссылкой на источники в полиции. Никаких документов у мужчины с собой не было. Сам он был ликвидирован сразу после нападения, два человека – его родители – задержаны для допросов.

Нападавший убил одного человека, 29-летнего мужчину, и ранил четверых. 34-летний мужчина был госпитализирован в критическом состоянии, его удалось спасти: ночью его прооперировали. Жизни остальных трёх пострадавших также в безопасности. У 54-летней женщины тяжёлые ранения, 26-летняя женщина и 31-летний мужчина получили лёгкие повреждения. Резня произошла во 2-м округе Парижа, у здания Парижской оперы, где много баров, ресторанов и театров, в очень оживлённом в субботу вечером месте. Несколько свидетелей, в том числе иностранных туристов, утверждают, что слышали, будто нападавший кричал «Аллах Акбар!», когда атаковал прохожих.

Его застрелил полицейский в тот момент, когда пытался задержать его вместе с двумя коллегами, а нападавший двинулся на них, размахивая ножом.

Ответственность за нападение в Париже взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). В сообщении террористов говорилось, что нападавший был «солдатом ИГ».

Источники радиостанции RTL рассказали, что нападавший не попадал ранее в поле зрения спецслужб Франции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.