Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:04 25.01.2020

Город

05.05.2018 16:13

Метро «Маяковская» закрыто

Станция метро «Маяковская» закрыта на вход. Рядом с ней Росгвардия проводит зачистку Невского проспекта от сторонников Навального.

Как сообщили «Фонтанке» в метро Петербурга, 5 мая в 15.56 двери «Маяковской» закрылись для пассажиров, переход на «Площадь Восстания» тоже перекрыт.

В подземке не смогли назвать причину сбоя в работе станции.

Вестибюль расположен на углу улицы Марата и Невского проспекта, где полиция и Росгвардия остановили колонну протестующих.

В Telegram-канале команды Навального в Петербурге в 16 часов появилось сообщение об окончании шествия по Невскому проспекту с просьбой расходиться по станциям метро. Так как грузовиками перекрыт доступ к «Площади Восстания», а «Маяковская» закрыта, протестующие вынуждены возвращаться в сторону Дворцовой площади. Около Аничкова моста их ожидает полиция.


Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходят по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимают более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг несанкционированный. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

В отличие от Москвы, в Петербурге акция протеста изначально оказалась довольно мирной. В столице же с самого начала стартовали задержания. В частности, с Пушкинской площади на руках унесли Алексея Навального.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор