18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:43 23.07.2018

Петербургский бизнесмен требует с Роскомнадзора 5 млн из-за блокировок Telegram

Генеральный директор компании «Инвестори» Александр Вихарев потребовал взыскать с Роскомнадзора пять миллионов рублей из-за блокировки Telegram. Иск подан в Арбитражный суд Москвы 27 апреля, сообщил предприниматель «Фонтанке».

«Инвестори» занимается привлечением инвестиций в коммерческую недвижимость. По словам Вихарева, из-за войны Роскомнадзора с мессенджером Павла Дурова пострадали хостинги, которые использует компания. Её клиенты не могли зарегистрироваться на специальной онлайн-платформе. Проблемы начали фиксировать с 13 апреля. 

Бизнесмен отметил, что в первую очередь компания несёт серьёзные репутационные убытки, так как от блокировок начал сбоить только что запущенный сервис.

«Нас даже больше волнует не сама сумма иска, а чтобы Роскомнадзор обратил внимание на проблемы бизнеса», — подчеркнул предприниматель. 

Ранее гендиректор разработчика софта Flexbby Андрей Прокофьев подсчитал, что из-за беспорядочных действий Роскомнадзора в борьбе с Telegram пострадало около 400 российских организаций, использующих Google и Amazon. Наблюдаются сбои в работе хранилищ данных, бизнес-приложений, систем искусственного интеллекта, геолокаций, платежей, взаимодействия с банками, обслуживания клиентов. Потенциальные убытки бизнеса компания Flexbby оценивает в $ 1 млрд.

Справка:

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Мессенджер пользуется сотнями тысяч IP-адресов сторонних компаний — в результате ведомство блокирует все подряд. При этом сам мессенджер продолжает работать и потерял не более 3% пользователей, зато пострадали многие другие сервисы — от онлайн-игр до сервисов Google (например, Youtube и Gmail) и других мессенджеров (например, Viber).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.